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A Eficiência das Explorações Leiteiras Micaelenses (Açores) Rev. Econ. Sociol. Rural
Almeida,Bruno Aires da Silva; Silva,Emiliana Leonilde Dinis Gil Soares da.
A discussão no âmbito da Política Agrícola Comum marca a atualidade açoriana. Um cenário possível é o decréscimo de apoios, subsídios à quota leiteira, aos produtores açorianos. Para compensar esta quebra de rendimento urge que os produtores leiteiros melhorem a eficiências das suas empresas agrícolas. Este trabalho tem como objetivo conhecer os valores de eficiência e estimar o número de explorações eficientes em S. Miguel, ilha que contribui com 75% da produção regional. A produção de leite dos Açores representa 30% da portuguesa. Neste trabalho utilizaram-se 91 explorações micaelenses. Estimam-se a eficiência usando o Deap. Utilizam-se dois modelos de eficiência não paramétrica alternativos: considerando, ou não, os subsídios como output. No Modelo I...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açores; "Data Envelopment Analysis"; Eficiência; Leite; Modelos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000600129
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A Estimação das importações brasileiras de leite, 1991 a 2003 Rev. Econ. Sociol. Rural
Santos,Dione Fraga dos; Barros,Geraldo Sant'Ana de Camargo.
Com o intuito de avaliar o efeito das importações de lácteos sobre algumas variáveis macroeconômicas: quantidade importada, preço de importação, preço interno, PIB (Produto Interno Bruto) real e taxa de câmbio real foi especificado um modelo econométrico para a demanda de importação para o período de janeiro de 1991 a dezembro de 2003. A metodologia empregada para medir os impactos das importações de leite nas variáveis macroeconômicas foi a de séries temporais. Incorporou-se uma análise gráfica a partir do diagrama back to back analisado por Barros (2003). E, ainda, utilizou-se a equação de excesso de demanda para definir a demanda por importação de leite.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Séries temporais; Diagrama "back to back"; Importação; Leite.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032007000200001
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A evolução do consumo domiciliar de leite e derivados no Brasil sob a ótica do Novo Guia Alimentar Brasileiro. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARÃES, I. M..
bitstream/item/226624/1/Evolucao-consumo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134898
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A evolução do consumo domiciliar durante a pandemia. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226419/1/Evolucao-consumo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134804
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A geografia brasileira do consumo domiciliar de leite. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, I. M.; NOGUEIRA, T. da S..
bitstream/item/226627/1/Geografia-brasileira.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo; Consumo Interno.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134897
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A importância do período seco no sistema de produção de leite. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W.; JUCHEM, S. de O..
bitstream/item/32007/1/CT-40online.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884940
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A incidência de amostras de leite com reação positiva ao teste do álcool em diferentes concentrações na região da Campanha do Rio Grande do Sul e a relação com a acidez titulável no acidímetro de Dornic. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W..
bitstream/item/32004/1/DT-113online.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884935
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A INOVAÇÃO, A COOPERAÇÃO E O APRENDIZADO NO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL DO AGRONEGÓCIO LEITE NO MUNICÍPIO DE JARU AgEcon
Riva, Fabiana Rodrigues; Costa, Patricia Ferreira; Cordeiro, Higor.
As informações se restringem cada vez mais em poder de menos pessoas ocasionando uma disparidade na utilização das praticas administrativas. O setor agrícola constantemente tem sofrido com esta situação, pois os micros e pequenos empresários dificilmente conseguem acompanhar tais mudanças e o nível de competitividade destes diminui ocasionando baixa produtividade e perdas na qualidade dos produtos, prejudicando os processos de aprendizagem, cooperação e inovação e consequentemente o desenvolvimento deste APL. Buscando identificar como ocorrem esses processos e conhecer sua importância para os atores de um arranjo foi realizado um levantamento de suas interações nos diversos segmentos do arranjo produtivo local do agronegócio leite no município de Jaru em...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agronegócio; Leite; Inovação; Cooperação; Aprendizado; Agribusiness; Leite; Innovation; Cooperation; Learning; Farm Management.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/103104
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A ORGANIZAÇÃO DE PEQUENOS PRODUTORES DE LEITE DO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL: APORTES NA LENTE DA NOVA ECONOMIA INSTITUCIONAL (NEI) E DA GESTÃO DE CADEIAS DE SUPRIMENTOS (GCS). AgEcon
Arbage, Alessandro Porporatti; Peroni, Neimar Damian; Costa, Pedro Urubatan Neto Da.
O artigo propõe a admissão das abordagens da Nova Economia Institucional e a Gestão de Cadeia de Suprimentos, até então não trabalhadas pelos extensionistas da “Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica de Extensão Rural – EMATER/RS”, na interface com organizações de pequenos produtores rurais de leite do noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. O esboço tem como base uma discussão teórica inicial, onde se apresenta um conciso traço das teorias sistêmicas que julgamos poder contribuir para o crescimento e consolidação desses arranjos. Segue-se um breve panorama, onde as 18 cooperativas e 25 grupos de produtores estão inseridos e a descrição da organização desses agentes, com base no acompanhamento de reuniões e depoimentos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Nova Economia Institucional; Cadeia de Suprimentos; Leite; Agricultura Familiar; New Institutional Economics; Supply Chain Management; Milk; Familiar Agriculture; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109793
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A participação do Piigs no mercado lácteo. Infoteca-e
GAMA, D. A.; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Irlanda; Itália; Grécia; Espanha; Leite; Produto Derivado do Leite; Mercado; Produtividade; Portugal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921775
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A pequena produção de leite no Semi-Árido sergipano. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; MITERNIQUE, S.; CARON, P.; HOLANDA NETO, J.; CERDAN, C. T..
Trata sobre a evolução da bacia leiteira, a evolução dos sistemas agropecuários e os sistemas de produção. A tipologia estrutural, os pequenos produtores de leite; estratégias e práticas dos pequenos produtores de leite , mudanças importantes no sistema tecnológico; tipologia funcional dos pequenos produtores de leite, práticas comuns aos produtores da região, manejo das pastagens e da palma forrageira, a silagem de milho; o manejo do rebanho e o melhoramento genético.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Sergipe; Semi-árido; Production; Semi-arid region.; Produção animal; Leite; Produção.; Animal production; Milk; Small farms..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134198
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A pequena produção de leite no semi-árido sergipano: circunstâncias e perspectivas. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; MITERNIQUE, S.; CARON, P.; HOLANDA NETO, J.; CERDAN, C. T..
bitstream/CPATSA/6872/1/COT77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil; Brasil; Sergipe; Região semi-árida; Production; Semi-arid region.; Produção animal; Leite; Produtor; Produção.; Animal production; Brazil; Milk; Small farms..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131685
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A persona do leite brasileiro. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. de T..
bitstream/item/227721/1/Persona-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo; Consumidor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136103
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A pesquisa em producao de leite a pasto na Embrapa Gado de Leite - 1980 a 1999. Infoteca-e
COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; DERESZ, F..
Esta publicação apresenta resultados quantitativos e qualitativos dessas forrageiras, bem como a evolução da pesquisa em produção de leite a pasto na Embrapa Gado de Leite no per(odo compreendido entre 1980 e 1999. Essas forrageiras têm possibilitado, durante a época chuvosa, taxas de lotação de até cinco vacas/ha, além de produções de leite ao redor de 12 kg/vaca/dia, sem o uso de suplementação concentrada. As informações contidas neste documento podem ser úteis para técnicos e produtores que lidam com a atividade leiteira, especialmente aqueles que procuram tecnologias de intensificação da produção de leite à base de pastagens.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producao a pasto.; Leite; Pesquisa..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594578
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A popularização dos leites fermentados no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; FIGUEIREDO, M. N. de.
bitstream/item/226610/1/Popularizacao-leites.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Leite; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134904
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A saúde é única. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
bitstream/item/228102/1/Saude-unica.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134257
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A trilogia do leite: nasce a nova era: parte 2. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147031
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Ação coletiva para inserção de agricultores familiares na cadeia produtiva do leite: estudo de caso em um assentamento de reforma agrária. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. N. de; XAVIER, J. H. V.; ALMEIDA, S. C. R. de.
Este artigo apresenta os resultados de uma ação coletiva para aquisição de um tanque de resfriamento de leite, encarado inicialmente por um grupo de 20 assentados do PA Santa Clara Furadinho, em Unaí, MG, como forma de inserção favorável na dinâmica do desenvolvimento local. Foram acompanhados mensalmente, por cinco anos agrícolas, dados técnicos, econômicos e sociais de três agricultores assentados desse grupo. Houve aumento nas receitas e despesas dos lotes, reposicionamento da utilização da mão-de-obra familiar e diminuição da atividade agrícola. A intensidade da atividade pecuária leiteira sinaliza uma especialização da atividade produtiva nesse assentamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Small farmers.; Agricultura Familiar; Leite; Reforma Agrária.; Milk production..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898044
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Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/210874/1/CLV19042.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lácteos de cabra; Hedônica; Produtores de queijos; Novas tecnologias; Queijos; Inovação; Leite; Leite de Cabra; Queijo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118596
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Adequação da contagem de células somáticas e da contagem bacteriana total em leite cru refrigerado aos parâmetros da legislação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bozo,G.A.; Alegro,L.C.A.; Silva,L.C.; Santana,E.H.W.; Okano,W.; Silva,L.C.C..
O objetivo deste trabalho foi adequar a qualidade do leite cru refrigerado de cinco propriedades leiteiras aos parâmetros microbiológicos e de contagem de células somáticas (CCS) estabelecidos pela legislação estadual do Paraná. As propriedades leiteiras estudadas foram monitoradas durante sete meses após a implantação de boas práticas de ordenha e de recomendações quanto ao tratamento de mastites e à manutenção e higienização de equipamentos de ordenha. Antes da adoção das recomendações, a contagem bacteriana total (CBT) média era de 1,36 x 10(6)UFC/mL e a CCS média, de 1,87 x 10(6)/mL. Todas as propriedades atingiram os padrões estabelecidos para CBT, com redução média de 93,4%. A redução de CCS foi, em média, 74,3%. Apenas três propriedades atingiram os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Qualidade; Manejo de ordenha; Equipamento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200040
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