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CARVALHO FILHO, O. M. de; MITERNIQUE, S.; CARON, P.; HOLANDA NETO, J.; CERDAN, C. T.. |
Trata sobre a evolução da bacia leiteira, a evolução dos sistemas agropecuários e os sistemas de produção. A tipologia estrutural, os pequenos produtores de leite; estratégias e práticas dos pequenos produtores de leite , mudanças importantes no sistema tecnológico; tipologia funcional dos pequenos produtores de leite, práticas comuns aos produtores da região, manejo das pastagens e da palma forrageira, a silagem de milho; o manejo do rebanho e o melhoramento genético. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pequena propriedade; Sergipe; Semi-árido; Production; Semi-arid region.; Produção animal; Leite; Produção.; Animal production; Milk; Small farms.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134198 |
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COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; DERESZ, F.. |
Esta publicação apresenta resultados quantitativos e qualitativos dessas forrageiras, bem como a evolução da pesquisa em produção de leite a pasto na Embrapa Gado de Leite no per(odo compreendido entre 1980 e 1999. Essas forrageiras têm possibilitado, durante a época chuvosa, taxas de lotação de até cinco vacas/ha, além de produções de leite ao redor de 12 kg/vaca/dia, sem o uso de suplementação concentrada. As informações contidas neste documento podem ser úteis para técnicos e produtores que lidam com a atividade leiteira, especialmente aqueles que procuram tecnologias de intensificação da produção de leite à base de pastagens. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Producao a pasto.; Leite; Pesquisa.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594578 |
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OLIVEIRA, M. N. de; XAVIER, J. H. V.; ALMEIDA, S. C. R. de. |
Este artigo apresenta os resultados de uma ação coletiva para aquisição de um tanque de resfriamento de leite, encarado inicialmente por um grupo de 20 assentados do PA Santa Clara Furadinho, em Unaí, MG, como forma de inserção favorável na dinâmica do desenvolvimento local. Foram acompanhados mensalmente, por cinco anos agrícolas, dados técnicos, econômicos e sociais de três agricultores assentados desse grupo. Houve aumento nas receitas e despesas dos lotes, reposicionamento da utilização da mão-de-obra familiar e diminuição da atividade agrícola. A intensidade da atividade pecuária leiteira sinaliza uma especialização da atividade produtiva nesse assentamento. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Small farmers.; Agricultura Familiar; Leite; Reforma Agrária.; Milk production.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898044 |
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Bozo,G.A.; Alegro,L.C.A.; Silva,L.C.; Santana,E.H.W.; Okano,W.; Silva,L.C.C.. |
O objetivo deste trabalho foi adequar a qualidade do leite cru refrigerado de cinco propriedades leiteiras aos parâmetros microbiológicos e de contagem de células somáticas (CCS) estabelecidos pela legislação estadual do Paraná. As propriedades leiteiras estudadas foram monitoradas durante sete meses após a implantação de boas práticas de ordenha e de recomendações quanto ao tratamento de mastites e à manutenção e higienização de equipamentos de ordenha. Antes da adoção das recomendações, a contagem bacteriana total (CBT) média era de 1,36 x 10(6)UFC/mL e a CCS média, de 1,87 x 10(6)/mL. Todas as propriedades atingiram os padrões estabelecidos para CBT, com redução média de 93,4%. A redução de CCS foi, em média, 74,3%. Apenas três propriedades atingiram os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Qualidade; Manejo de ordenha; Equipamento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200040 |
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Registros recuperados: 510 | |
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